1. Éplucher les carottes et les navets et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau cuire pendant 30 à 35 minutes.
2. Égoutter les légumes, les passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) grille moyenne.
3. Saler, poivrer cette purée et incorporer (mêler intimement) le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 45 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 49 % |
Protides | 2 g | 2 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 7.8 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 98 mg | 36.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.9 g/100 g |