1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes et les oignons pelés.
2. Faites-les fondre 15 min séparément au beurre avec l'assaisonnement et le thym.
3. D'autre part, battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la farine le lait, sel, poivre, noix muscade et la crème fraîche.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Lorsque les carottes sont tendres, mélangez-les aux oignons et versez les légumes dans un plat à gratin beurré.
6. Recouvrez-les du mélange aux œufs.
7. Faites cuire durant 30 min au four à 180°C
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 36 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 47 % |
Protides | 12 g | 71 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 1445 mg | 81.8 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 893 mg | 50.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 2.7 g/100 g |