1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) durant 2 min.
2. Ajouter les carottes en rondelles la cube de bouillon, poivrer et couvrir d'eau. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
3. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) tout le jus.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Mixer les carottes avec l'œuf. Y ajouter les pistaches grillées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le fromage et la muscade.
6. Beurrer 1 ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), y verser la préparation.
7. Cuire au four à 180°C durant 25 minutes environ. Démouler et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 24 % |
Lipides | 26 g | 26 g | 55 % |
Protides | 20 g | 20 g | 19 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 287 mg | 92.6 mg/100 g |
Sodium | 1602 mg | 1602 mg | 516.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.9 g/100 g |