1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) finement l'oignon et la carotte. Faites-les revenir environ 10 min sur feu doux dans une sauteuse (une casserole plate), avec une c. à soupe d'huile.
2. Ajoutez les lentilles, couvrez d'eau. Couvrez et faites cuire environ 20 minutes. L'eau doit être absorbée.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Passez les lentilles au mixer avec l'œuf, le pesto, sel et poivre.
5. Versez ce mélange dans un plat à gratin et faites cuire durant 1/2 heure dans le four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 61 g | 38 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 42 % |
Protides | 30 g | 30 g | 18 % |
Fibres | 11 g | 11 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 85.8 mg/100 g |
Sodium | 403 mg | 403 mg | 136.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.8 g/100 g |