1. Lavez et brossez les carottes nouvelles puis essuyez-les soigneusement.
2. Coupez-les en morceaux.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons nouveaux émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile.
4. Déposer dessus les tomates en quartiers, les champignons émincés, les oignons grelots entiers, les gousses d'ail écrasées et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
5. Cuisez à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) 1 h 1/2.
6. Au moment de servir, salez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 32 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 919 mg | 3676 mg | 205.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |