1. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes.
2. Faites-les cuire à l'eau salée durant 30 min.
3. Égouttez-les puis faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans le beurre; salez légèrement, sucrez.
4. Pour servir, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 50 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 45 % |
Protides | 2 g | 7 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 522 mg | 54.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |