1. Éplucher les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
2. Cuire les carottes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 20 min.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre la farine, tourner et bien mélanger puis ajouter le lait petit à petit et continuer à tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4. Hors du feu ajouter le jaune d'œuf.
5. Napper (c'est recouvrir) les carottes de la sauce béchamel.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 75 g | 38 % |
Lipides | 14 g | 41 g | 47 % |
Protides | 9 g | 28 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 161 mg | 484 mg | 43.6 mg/100 g |
Sodium | 187 mg | 561 mg | 50.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 2.1 g/100 g |