1. Ôter les feuilles vertes et creuses du tour pour ne conserver que les côtes blanches. Les couper en morceaux de 7 à 8 cm.
2. Les cuire dans une eau citronnée durant 1 h.
3. Égoutter les cardons, les laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min dans un jus de rôti bien corsé (qui a davantage de saveur).
4. Servir en les saupoudrant de parmesan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 34 g | 49 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 27 % |
Protides | 8 g | 15 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 11 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 20 mg | 3.3 mg/100 g |
Sodium | 672 mg | 1344 mg | 224 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.8 g/100 g |