1. Émincer (couper en tranches minces) le chou frisé. Le cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Dans une casserole, chauffer l'huile de coco, y cuire l'oignon émincé 5 minutes. Ajouter l'ail écrasé, saupoudrer de paprika et bien mélanger. Cuire 1 minute.
3. Saupoudrer de farine, mélanger puis incorporer (mêler intimement) le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et cuire 10 minutes à feu doux.
4. Bien égoutter le chou, le napper (c'est recouvrir) de sauce au paprika, parsemer de persil et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 26 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 50 % |
Protides | 4 g | 7 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 866 mg | 1731 mg | 339.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 2.6 g/100 g |