1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et plongez-y les brocolis 5 min dans l'eau bouillante.
2. Préchauffez le gril du four.
3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, ajoutez le Roquefort en morceaux, salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.
4. Répartissez les bouquets de brocolis dans de petits plats allant au four, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec la préparation au Roquefort chaude, saupoudrez la surface avec l''Emmenthal râpé.
5. Passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) 4 à 5 min sous le gril pour les faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée). Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 13 % |
Lipides | 34 g | 68 g | 71 % |
Protides | 17 g | 34 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 11 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 229 mg | 42.5 mg/100 g |
Sodium | 804 mg | 1608 mg | 298.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 42 g | 7.8 g/100 g |