1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons et couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons 5 min dans l'huile, ajouter les lardons et continuer la cuisson 5 min.
3. Enlever les fils des blettes et le couper en petits morceaux.
4. Éplucher la betterave crue et la couper en tranches très fines.
5. Ajouter les légumes aux oignons, émietter le cube de bouillon, verser un peu d'eau et cuire durant 1/2 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 21 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 62 % |
Protides | 14 g | 14 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 27 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 1420 mg | 1420 mg | 510.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.3 g/100 g |