1. Pelez les betteraves, coupez-les en dés (de forme cubique).
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les revenir à l'huile en remuant durant 10 min.
3. Ajoutez les dés de betteraves, laissez chauffer doucement 15 min.
4. Salez, poivrez et joignez la crème fraîche.
5. Parsemez de ciboulette ou de persil. Servez chaud.
Servez en accompagnement d'une côte de porc grillée par exemple.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 54 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 36 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 65 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 644 mg | 54 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |