1. Pelez les tomates et les aubergines, coupez-les en petits morceaux.
2. Pelez et écrasez l'ail, pilez (réduire en fragments ou en poudre) les anchois.
3. Faites fondre le tout à l'huile, salez, poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une trentaine de minutes.
4. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) pour servir.
Cette ratatouille peut accompagner une viande, fourrer une omelette ou garnir une tarte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 31 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 55 % |
Protides | 8 g | 32 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 54 mg | 3.5 mg/100 g |
Sodium | 811 mg | 3243 mg | 210.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |