1. La ratatouille ne cuit pas moins de six heures, dont trois à feu très doux et puis à four très bas.
2. Les ingrédients au départ sont les mêmes que pour une ratatouille classique : huile d'olive, tomates, courgettes, aubergines, poivrons, oignons, sel, poivre, mais aussi thym, laurier, sauge et romarin, ajoutés avant le passage au four.
3. Cuire 3 heures à 120°C.
4. Au total, le plat, qui peut être consommé (un bouillon) chaud ou frappé (c'est refroidir rapidement), tient assez de la compote de légumes confits (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 84 g | 42 % |
Lipides | 14 g | 43 g | 49 % |
Protides | 5 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 88 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |