1. Lavez et nettoyez les aubergines et les courgettes, coupez-les en rondelles. Nettoyez les poivrons rouges et les poivrons verts, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en lanières. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons puis les poivrons.
3. Lorsqu'ils sont tendres, joignez les tomates, le thym, le laurier et l'ail haché (coupé en petits morceaux), salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min à couvert.
4. Dans une autre poêle, faites cuire à l'huile des aubergines durant 15 min et dans une troisième poêle les courgettes durant 15 min également.
5. Lorsque tous les légumes sont tendres, sans se défaire, mélangez-les et laissez cuire encore 10 min à feu très doux.
6. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 154 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 42 % |
Protides | 5 g | 28 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 705 mg | 4230 mg | 168.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |