1. Couper les aubergines et les courgettes en longueur.
2. Couper séparément les tomates rouges, les oignons et l'ail.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile d'olive, les oignons durant 10 minutes, ajouter ensuite l'ail sans cesser de tourner pendant encore 5 minutes.
4. Ajouter les aubergines et les courgettes, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 5 à 10 minutes, incorporer (mêler intimement) les tomates, saler, poivrer et laisser cuire à petit feu durant 1 heure 30 minutes.
Vous pouvez accompagner de riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 85 g | 65 % |
Lipides | 2 g | 12 g | 20 % |
Protides | 3 g | 18 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 530 mg | 3177 mg | 198.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |