1. Prenez des asperges moyennes.
2. Coupez toute la partie tendre en petits morceaux de 4 cm de longueur environ.
3. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
4. Retirez-les alors qu'elles sont encore un peu fermes, après 15 min. Égouttez-les très vite pour empêcher leur refroidissement complet.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil.
6. Mettez dans une casserole du beurre frais en petits morceaux, placez cette casserole sur un feu très doux.
7. Quand il est fondu ajoutez les asperges, salez, poivrez légèrement versez quelques gouttes de jus de citron.
8. Faites tourner la casserole pour bien imprégner de beurre toutes les asperges.
9. Versez les légumes et la sauce dans un légumier chauffé.
10. Saupoudrez de persil au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 13 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 78 % |
Protides | 3 g | 13 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 150 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 83 mg | 13.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 5.9 g/100 g |