1. Faites les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée durant 20 min.
2. Préparez un bol de sauce béchamel à laquelle vous ajouterez 50 g de gruyère râpé et à volonté la crème fraîche.
3. Remplissez les fonds de cette préparation, saupoudrez de gruyère râpé et faites, gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 25 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 54 % |
Protides | 9 g | 35 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 160 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 447 mg | 1789 mg | 327.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 4.8 g/100 g |