1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mixer les cerneaux de noix en poudre fine.
3. Mélanger la farine, la poudre de noix, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, le parmesan râpé et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) du bout des doigts jusqu'à obtenir d'une consistance sableuse qui commence à s'agglomérer.
4. Parsemer le streusel sur une plaque en silicone.
5. Enfourner10 minutes à 180°C. Laisser refroid
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 18 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 69 % |
Protides | 6 g | 6 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 24 mg | 63.2 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 161 mg | 423.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 16.8 g/100 g |