1. Couper les oignons et les piments en petits dés (de forme cubique).
2. Dans une casserole, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 minutes dans le beurre et l'huile.
3. Ajouter aux oignons le concentré de tomate dilué dans 15 cl d'eau et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
4. Ajouter le boulgour, le bouillon (le liquide de cuisson) de légumes chaud, sel et poivre. Mélanger rapidement, couvrir et laisser mijoter à feu très doux environ 10 minutes. Tout le liquide doit être absorbé.
5. Laisser reposer à couvert encore 5 à 10 minutes pour que le boulgour soit bien gonflé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 260 g | 65 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 24 % |
Protides | 10 g | 41 g | 10 % |
Fibres | 15 g | 59 g | 5.6 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 32 mg | 3 mg/100 g |
Sodium | 310 mg | 1238 mg | 117 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |