1. Nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oseille.
2. Faites-la fondre doucement dans l'huile d'olive.
3. Faites cuire le boulgour à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-le.
4. Mélangez le boulgour à l'oseille et servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 46 g | 184 g | 49 % |
| Lipides | 16 g | 64 g | 38 % |
| Protides | 11 g | 45 g | 12 % |
| Fibres | 16 g | 66 g | 5.2 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 9 mg | 35 mg | 2.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |

