1. Lavez le riz. Séchez-le dans un linge propre.
2. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile jusqu'au moment où il devient tendre.
3. Ajoutez le riz ou du quinoa et faites-lui prendre couleur. Tournez souvent.
4. Ajoutez ensuite l'eau, les clous de girofle, le sel, le poivre, le cube de bouillon et le safran en continuant à remuer. Couvrez et faites cuire durant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
5. Versez la préparation dans un grand plat. Ajoutez les amandes ainsi que les raisins.
Présentez avec un plat d'agneau au curry.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 226 g | 47 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 45 % |
Protides | 8 g | 33 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 310 mg | 1240 mg | 225.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |