1. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) des oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans de l'huile, ajouter les piments, les tomates épluchées et hachées, sel, poivre. Cuire 5 min.
2. Ajouter le riz et 1/2 litre d'eau bouillante dans laquelle on a fait tremper (imbiber d'un liquide) le safran 5 min. Couvrir. Laisser sur feu doux 20 min.
3. Retirer la casserole, ajouter le beurre, les pistaches, les raisins de Corinthe.
4. Mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 270 g | 69 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 22 % |
Protides | 8 g | 31 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 28 mg | 2.9 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 70 mg | 7.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |