1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots dans de l'eau froide.
2. Faire cuire les haricots blancs durant 2 heures.
3. Couper le lard en dés (de forme cubique), hacher (couper en petits morceaux) l'oignon, couper les poivrons en fines lanières, broyer (c'est réduire en parcelles très petites) l'ail.
4. Mettre dans l'huile le lard puis oignon, ail, safran, Cayenne et enfin le riz. Saler, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 6 dl d'eau. Laisser cuire encore 18 min.
5. Faire griller les amandes à sec 3 min.
6. Mélanger les haricots et le riz.
7. Mouler (c'est mettre dans un moule) le riz dans des cercles.
8. Piquer (introduire dans l'aliment) d'amandes effilées et grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 242 g | 43 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 42 % |
Protides | 20 g | 78 g | 14 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 116 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 1095 mg | 4380 mg | 672.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.4 g/100 g |