1. Mettre les lentilles, la feuille de laurier, 1 oignon haché (coupé en petits morceaux), le chou-fleur en fleurettes, les carottes coupées en dés (de forme cubique) et les petits pois dans une casserole.
2. Saler, poivrer, joindre les graines de cardamome, les clous de girofle, les graines de cumin, le curcuma et le bâton de cannelle, bien mélanger.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux 25 minutes en remuant de temps en temps.
4. Enlever les épices.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les deux oignons émincés (coupés en tranches minces), restants à feu modéré dans l'huile de coco puis les faire dorer.
6. Enlever les épices des légumes et déposer les oignons sur le dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 53 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 31 % |
Protides | 9 g | 35 g | 15 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 416 mg | 1664 mg | 96.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.6 g/100 g |