1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et le lait, ajouter 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Ajouter la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments), bien battre. Laisser reposer au frais (pas au frigo) 1 h.
3. Chauffer le four à 250°C.
4. Mettre 1/2 c. à caf. d'huile dans chaque moule à muffin et laisser chauffer jusqu'à ce que l'huile grésille.
5. Ajouter 2 c. à soupe d'eau à la pâte, battre à nouveau.
6. Verser rapidement la pâte dans les moules, les remplir à 1/3 de hauteur.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) immédiatement à 240°C pour 20 min.
Accompagne les rôtis de boeuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 205 g | 49 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 33 % |
Protides | 12 g | 70 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 200 mg | 1201 mg | 148.6 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 512 mg | 63.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.4 g/100 g |