1. Coupez en dés (de forme cubique) les navets. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 15 minutes.
2. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans d'huile jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajouter un hachis très fin de romarin et d'ail et cuire encore un peu.
3. Égouttez les navets avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous), en gardant leur eau de cuisson et ajoutez-les au hachis d'herbes.
4. Salez, poivrez et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre de l'eau de cuisson des navets. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé.
5. Remettez sur le feu l'eau de cuisson des légumes et, lorsqu'elle arrivera à ébullition, plongez-y les spaghettis et faites-les cuire durant 5 minutes.
6. Égouttez les pâtes et faire cuire dans la poêle avec les navets. Servez-les immédiatement avec le parmesan râpé, le beurre et d'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 244 g | 48 % |
Lipides | 29 g | 87 g | 38 % |
Protides | 23 g | 68 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 19 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 335 mg | 37.8 mg/100 g |
Sodium | 703 mg | 2109 mg | 237.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 2.7 g/100 g |