1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail, le persil et le basilic.
2. Dénoyautez les olives et découpez-les en quatre.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche) chauffer l'huile de coco et faites fondre les anchois à feu doux en les écrasant de façon à obtenir une pâte crémeuse.
4. Ajoutez le hachis d'ail ainsi que le Cayenne, mélangez bien, couvrez la cocotte et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à feu très doux durant 5 min.
5. Versez la purée de tomate, les olives et les câpres. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez cuire sans couvercle à feu doux durant 30 min.
6. Après vingt minutes de cuisson de la sauce : jetez les pâtes dans l'eau bouillante; égouttez-les quand elles sont cuites puis mélangez-les à la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 484 g | 52 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 32 % |
Protides | 23 g | 138 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 33 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 624 mg | 41.4 mg/100 g |
Sodium | 954 mg | 5722 mg | 379.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 89 g | 5.9 g/100 g |