1. Faites cuire 10 min des pâtes courtes (macaroni ou papillons) à l'eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes.
2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole.
3. Hors du feu, joignez la noix muscade râpée et de 50 g de parmesan râpé.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) du lait bouillant, faites cuire sur feu vif pendant quelques minutes en remuant et versez aussitôt sur les pâtes égouttées.
5. Accompagnez de fromage râpé à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 291 g | 43 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 42 % |
Protides | 24 g | 96 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 623 mg | 93.5 mg/100 g |
Sodium | 432 mg | 1726 mg | 259.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 74 g | 11.1 g/100 g |