1. Dans une casserole, verser l'eau et chauffer. Jeter la semoule en pluie et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse se détachant de la casserole.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile la carotte, l'oignon et le poireau débités en petits morceaux. Mélangez-les à la polenta. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) sel et poivre à votre goût.
3. Prenez un plat rectangulaire et versez-y une couche de 2 cm de cette préparation qui doit être très épaisse.
4. Laissez-la refroidir et coupez-en des carrés que vous tournez dans la farine.
5. Faites frire les carrés de polenta de chaque côté dans une poêle bien huilée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 212 g | 68 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 23 % |
Protides | 6 g | 25 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 19 mg | 75 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |