1. Couper les tomates préalablement pelées en quartiers et les épépiner (enlever les pépins).
2. Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile d'olive, avec la branche de céleri coupée en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
3. Quand ils sont dorés, ajouter les tomates, l'ail haché (coupé en petits morceaux), le thym, le laurier; laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min puis couvrir d'eau chaude.
4. Saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 min.
5. Servir chaud en présentant à part, le parmesan et les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 146 g | 43 % |
Lipides | 9 g | 55 g | 37 % |
Protides | 11 g | 63 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 68 mg | 4.6 mg/100 g |
Sodium | 781 mg | 4687 mg | 315.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Odile, le 04/08/2020 à 09:45 | On peu mixer la soupe si on veut. | ||
Marina.S, le 04/08/2020 à 00:25 | Bonne soupe j'ai ajouté de l'origan. Si j'ai bien compris il ne faut pas mixer. | ||