1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et l'ail Faites chauffer 2 c. à soupe à soupe d'huile de coco et faites-y revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
2. Découpez le butternut épluché en cubes et ajoutez-les dans la casserole avec les graines de cardamome écrasées.
3. Versez 1/2 litre d'eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
4. Mixez le potage. Ajoutez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Poivrez.
5. Chauffer la dernière c. à soupe à soupe d'huile et faites-y frire (c'est cuire dans un corps gras) les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 46 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 48 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 518 mg | 2071 mg | 260.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.9 g/100 g |