1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
2. Ajouter le potimarron coupé en morceaux, le céleri branche, le cumin en poudre et le gingembre râpé. Faire revenir quelques minutes.
3. Ajouter la purée de tomate, les lentilles oranges, l'ail écrasé, la coriandre en poudre, la cannelle, le thym, la muscade, le cube de bouillon de légumes, du poivre et de l'eau.
4. Porter à ébullition et cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
5. Mixer et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 25 g | 38 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 53 % |
Protides | 3 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 1064 mg | 400 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 5 g/100 g |