Crème de poivron rouge

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229
calories
Portion
234 g
CG=4.5
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 6 poivrons rougesEquivalences : 714 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 30 g de pistache
  • 1 tranche de pain de mieEquivalences : 21 g
  • 1 c. à caf. de vinaigre balsamiqueEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 brin de persilEquivalences : 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Placez les poivrons sous le gril du four et laissez-les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils noircissent (15 à 20 min).

2. Enfermez les dans un sac en plastique 10 min puis pelez-les.

3. Mixez les poivrons, les tomates pelées, le pain, l'huile d'olive et le vinaigre.

4. Salez et poivrez.

5. Réservez (laissez en attente) au frais 1 h au moins.

6. Répartissez la soupe dans des bols et décorez de pistaches grillées et de persil.

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Diététique

Calories

918 calories pour le plat, 229 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, végétalienne, sans oeuf, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g69 g28 %
Lipides18 g70 g65 %
Protides4 g16 g6 %
Fibres3 g13 g1.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium43 mg171 mg18.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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