1. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter le poivron coupé en dés (de forme cubique).
2. Faire cuire 10 min en tournant souvent.
3. Verser la crème (facultatif) et le bouillon (le liquide de cuisson) et ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles (fines tranches), saler, poivrer. Cuire 10 min.
4. Passer au mixer, passer au chinois (une passoire en forme de cône).
5. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 5 min à feu doux. Servir tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 9 g | 23 % |
Lipides | 6 g | 11 g | 70 % |
Protides | 1 g | 2 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 30 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 829 mg | 225.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 7 g | 1.9 g/100 g |