1. Faites roussir (c'est prendre une couleur rousse) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec du poivre concassé (c'est réduire en menus fragments) dans l'huile de coco.
2. Ajoutez les lentilles lavées, puis couvrez le tout avec de l'eau.
3. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), durant 45 min, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
4. Après 30 minutes de cuisson, ajoutez le lait de coco, le curcuma et le sel. Laissez cuire encore quelques minutes tout en remuant.
5. Mixez le tout puis ajoutez la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 86 g | 342 g | 32 % |
Lipides | 63 g | 251 g | 53 % |
Protides | 37 g | 147 g | 13 % |
Fibres | 14 g | 57 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 37 mg | 2.3 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 176 mg | 10.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 53 g | 213 g | 12.9 g/100 g |