1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la courgette coupée en morceaux durant 5 min.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) à hauteur et ajouter le cube de bouillon de légumes et les champignons shiitake séchés. Poivrer, ajouter l'ail écrasé et le thym. Cuire 20 min.
3. Joindre les orties cuire encore 5 minutes puis mixer en akoutant la crème épaisse..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 27 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 62 % |
Protides | 4 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 32 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 1054 mg | 273.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 19 g | 4.9 g/100 g |