1. Réservez (laissez en attente) 4 c. à soupe de concombre pelé, coupé en petits dés (de forme cubique).
2. Mixez le reste de concombre avec les tomates pelées. Coupez le jambon en dés.
3. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail et versez dessus l'huile d'olive en montant comme pour une mayonnaise, joignez le vinaigre.
4. Mélangez la purée de légumes, sel, poivre, la préparation à l'ail, les dés de concombre et de jambon, le yaourt et les olives.
5. Mettez au fais 1/4 d'heure.
6. Au moment de servir, mettez un gros glaçon dans chaque assiette et versez le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 17 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 62 % |
Protides | 13 g | 51 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 136 mg | 7.6 mg/100 g |
Sodium | 1153 mg | 4612 mg | 258.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |