1. Couper les orties au ciseau en lanières grossières.
2. Couper le concombre épluché en petits dés (de forme cubique) et le cuire dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le vinaigre sans eau à feu doux environ 20 min dans une casserole couverte, en remuant.
3. Ajouter les orties, curcuma, sel, poivre et un peu d'eau. Laissez cuire encore environ 15 min.
4. Mixer la soupe. Laisser refroidir au réfrigérateur. Cette soupe se sert glacée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 28 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 63 % |
Protides | 4 g | 4 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1026 mg | 1026 mg | 312.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |