1. Pelez les concombres, coupez-les en tranches.
2. Réservez-en (laissez en attente) quelques-unes pour la décoration, passez les autres au mixer.
3. A la purée obtenue, ajoutez les yaourts et l'eau.
4. Battez (mélangez énergiquement) bien le mélange, salez, poivrez et joignez du jus de citron au goût ainsi que l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
5. Ajoutez enfin les herbes hachées (coupées en petits morceaux).
6. Servez bien frais avec des glaçons à volonté et les tranches de concombre réservées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 11 g | 66 g | 38 % |
| Lipides | 5 g | 30 g | 38 % |
| Protides | 6 g | 38 g | 22 % |
| Fibres | 2 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 411 mg | 2468 mg | 122.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 18 g | 0.9 g/100 g |


