1. Faire cuire le rutabaga en morceaux dans 1/4 de litre d'eau avec le cube de bouillon, poivrer.
2. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) durant 1/2 heure.
3. Mixer en ajoutant l'aneth et le lait, passer au chinois (une passoire en forme de cône). Servir chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 20 g | 20 g | 70 % | 
| Lipides | 1 g | 1 g | 11 % | 
| Protides | 5 g | 5 g | 17 % | 
| Fibres | 3 g | 3 g | 1.4 g/100 g | 
| Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1.2 mg/100 g | 
| Sodium | 657 mg | 657 mg | 270.4 mg/100 g | 
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g | 
| Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g | 


