1. Cuire les feuilles de céleri branche pendant 20 minutes dans de l'eau additionnée du cube de bouillon de légumes.
2. Mixer le potage et ajouter la crème liquide.
3. Dans une poêle antiadhésive, déposer 4 c. à soupe de parmesan en petits tas ronds et plats.
4. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retourner les tuiles pour les faire dorer sur l'autre face.
5. Servir le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) avec les tuiles de parmesan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 7 g | 11 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 68 % |
Protides | 7 g | 13 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 61 mg | 33.7 mg/100 g |
Sodium | 299 mg | 597 mg | 329.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 6.6 g/100 g |