1. Mettez la chair des avocats mûrs à point dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), arrosez (c'est verser un liquide) immédiatement avec le jus de citron pressé pour éviter le noircissement. Passez au mixeur. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et Tabasco.
2. A défaut, vous pouvez remplacer le Tabasco par du poivre de Cayenne.
3. Joignez la crème et battez (mélangez énergiquement) bien le mélange.
4. Versez ensuite le jus d'une moitié de pamplemousse pressé.
5. Terminez en versant le bouillon (le liquide de cuisson) jusqu'à la consistance fluide souhaitée.
6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
7. Ajoutez selon le goût du jus du citron ou du jus de pamplemousse.
8. Servez glacé avec des petits dés (de forme cubique) de pamplemousse à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 92 g | 25 % |
Lipides | 13 g | 107 g | 67 % |
Protides | 3 g | 23 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 39 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 162 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 419 mg | 3353 mg | 156.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 1.9 g/100 g |