1. Cuire la pomme de terre 20 min.
2. Cuire 5 min quelques pointes d'asperges pour la décoration.
3. Faites cuire le reste des asperges dans le bouillon (le liquide de cuisson) durant 15 min.
4. Passez la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
5. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Conservez au réfrigérateur.
6. Servez avec les pointes d'asperges réservées (laissées en attente).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 20 g | 117 g | 43 % |
| Lipides | 7 g | 42 g | 34 % |
| Protides | 10 g | 58 g | 21 % |
| Fibres | 7 g | 42 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 21 mg | 124 mg | 3.3 mg/100 g |
| Sodium | 877 mg | 5262 mg | 140.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 23 g | 0.6 g/100 g |


