1. Enlevez l'écorce des châtaignes et mettez-les dans une casserole avec le bouillon (le liquide de cuisson) et faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Travaillez-les (c'est remuer, mélanger, battre) en une purée lisse avec leur jus de cuisson.
3. Faites griller les croûtons.
4. Incorporez (mêlez intimement) le cognac et le lait.
5. Salez, poivrez puis ajoutez le cerfeuil.
6. Réchauffez, ajoutez le beurre et la crème.
7. Servez avec des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 256 g | 51 % |
Lipides | 15 g | 89 g | 40 % |
Protides | 7 g | 43 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 283 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 483 mg | 2896 mg | 151.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.8 g/100 g |