1. Hacher (couper en petits morceaux) les échalotes, les mettre dans le vin blanc, chauffer et faire bouillir jusqu'à réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié à peu près.
2. Hors du feu, ajouter la moutarde, le ketchup, du sel, une forte pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre ou de poivre de Cayenne, la ciboulette, le persil, le cerfeuil et l'estragon hachés.
1. Cuire l'œuf dur, en écraser le jaune et le délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec la moutarde et quelques gouttes de vinaigre.
2. Verser l'huile doucement, en tournant, comme pour une mayonnaise.
3. Ajouter le reste du vinaigre, les câpres hachées, les cornichons et l'oignon hachés ainsi que la ciboulette..
4. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
1. Faire une sauce du genre vinaigrette avec huile, vinaigre, sel, poivre.
2. Ajouter les échalotes hachées, un petit morceau de piment rouge très finement haché ou une forte pincée de piment en poudre.
3. A volonté, câpres et ciboulette hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 38 g | 0 % |
Lipides | - | 182 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 253 mg | 32.2 mg/100 g |
Sodium | - | 850 mg | 108.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 2 g | 0.3 g/100 g |