1. Battez (mélangez énergiquement) à la fourchette 1 jaune d'œuf avec un peu de blanc, salez.
2. Battez les blancs d'œufs en neige ferme.
3. En battant toujours, versez en filet le vinaigre puis l'huile (au goutte à goutte au début).
4. Dès que la mayonnaise prend de la consistance, versez l'huile un peu plus vite.
5. Lorsque celle-ci est aux 3/4 épuisée, ajoutez par petite c. à soupe les blancs d'œufs battus en neige très ferme.
6. En battant toujours, finissez d'utiliser l'huile et ajoutez le contenu d une petite boîte de concentré de tomate et le jus d'1/2 citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 20 g | 0 % |
Lipides | - | 237 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 253 mg | 53.8 mg/100 g |
Sodium | - | 267 mg | 56.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 2 g | 0.4 g/100 g |