1. Faites cuire les betteraves au four à 170°C durant 1 h 30.
2. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en tranches très fines. Hachez (coupez en petits morceaux) également les gousses d'ail, les anchois à l'huile et le persil. Mettez tous ces ingrédients dans un bocal en les alternant; salez légèrement.
3. Versez le vinaigre et couvrez d'huile. Fermez les pots. Attendez une semaine avant de consommer.
Servez avec les viandes froides, les assiettes anglaises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 113 g | 0 % |
Lipides | - | 5 g | 0 % |
Protides | - | 28 g | 0 % |
Fibres | - | 22 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 21 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | - | 6814 mg | 584.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.1 g/100 g |