1. Émincer (couper en tranches minces) finement l'oignon blanc.
2. Le faire cuire 10 min dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne blond et translucide.
3. Saupoudrer d'une c. à soupe de farine, mélanger et faire cuire 1 ou 2 min. Ajouter le verre de vin blanc sec, mélanger.
4. Quand le mélange bout à nouveau, verser dessus 2 ou 3 dl de bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu selon l'épaisseur de sauce désirée.
5. Faire à nouveau bouillir.
6. Avant de servir, incorporer (mêler intimement) la moutarde. La sauce doit napper (c'est recouvrir) la cuillère.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 13 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 32 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | - | 310 mg | 58.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 8 g | 1.5 g/100 g |