1. Dans une casserole, mettez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le vin, le vinaigre et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
2. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), le concentré de tomate et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1/4 d'heure.
3. Après ce temps, ajoutez le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) (beurre mélangé à la farine) et laissez cuire encore 10 minutes.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la sauce, ajoutez-y le persil et l'estragon hachés, sel, poivre et les cornichons hachés.
Convient pour des grillades de porc, des pieds de porc, des côtes de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 21 g | 0 % |
Lipides | - | 41 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 13.2 mg/100 g |
Sodium | - | 1703 mg | 210 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 3.2 g/100 g |